26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Главный врач Коммунарки назвал главную особенность вируса COVID-19

Вирус-монстр
Вирус-монстр
Вирус-монстр
Изображение: (cc) ThomasWolter

Основную особенность заболевших COVID-19 назвал главный врач инфекционной больницы Коммунарки Денис Проценко, об этом 26 ноября сообщают РИА Новости.

Как сказал Проценко, «особенность пациентов с COVID-19 — быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме».

По данным исследований врачей Коммунарки, почти треть ковидных пациентов с летальным исходом умирают в первые трое суток пребывания в стационаре, остальные — в более поздние сроки.

Источниками ранней смертоносности чаще всего является гипоксия и тромбоэмболии, а при поздней смертности у больных из-за устойчивости бактерий к антибиотикам, проявляются септические осложнения.

Также Проценко пояснил, что внутрибольничные штаммы опасных бактерий проявились в Коммунарке из-за поступление заболевших из других стационаров.

В заключении главврач подчеркнул, что это «проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще».

Надо отметить, что директор Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора, академик РАН, профессор Иван Дятлов утверждает, что пандемия вывела проблему устойчивости коронавирусной инфекции к антибиотикам на новый уровень. По его мнению, выявляются бактериальные пневмонии, устойчивые к паре десятков антибиотиков. В настоящее время наблюдается появление новых суперпатогенов.

Кроме этого, врач отмечает, что лекарственная устойчивость бактерий к антимикробным препаратам приобрела угрожающие размеры еще до пандемии, а в период коронавирусной активности начался резкий скачок из-за бесконтрольнности применения антибиотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER