В Кузбассе Ростехнадзор выявил 30 нарушений на угольном разрезе

Изображение: (сс) Jeremy Buckingham
Угольный разрез
Угольный разрез
Угольный разрез

30 нарушений требований промышленной безопасности на угольном разрезе Киселевский выявила проверка, проведенная Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, 21 марта сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе проверочных мероприятий было выявлено 30 нарушений требований промышленной безопасности при ведении открытых горных работ»,  — говорится в сообщении. Среди нарушений: отступление от проектной документации и утвержденного плана развития горных работ; ведение открытых горных работ в опасных зонах «высокий уступ» без разработки мероприятий по обеспечению безопасности; эксплуатация карьерных самосвалов и технических устройств в технически не исправном состоянии без должного контроля со стороны инженерно-технических работников.

Сообщается, что по результатам проверки в отношении ООО «Разрез Кисилевский» (Кемеровская область) был составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения нарушений.

Также был составлен протокол о временном запрете деятельности для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью работников предприятия. Отмечается, что материалы проверки будут переданы в городской суд Кемеровской области. При этом девять должностных лиц предприятия были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму в 180 тыс. рублей.

Напомним, 25 февраля в Ростовской области на шахте «Обуховская» произошло обрушение породы, трое шахтеров оказались под завалом. В течение нескольких дней шахтеров через пожарный трубопровод снабжали едой и водой, а 1 марта их подняли на поверхность из забоя.

Читайте также: Заблокированных в шахте «Обуховская» горняков подняли на поверхность

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER