США выступили против плана Италии по остановке конфликта на Украине — CNN

Иероним Босх. Человечество окружено демонами (фрагмент). 1504
Иероним Босх. Человечество окружено демонами (фрагмент). 1504
Иероним Босх. Человечество окружено демонами (фрагмент). 1504

Четырехэтапный план Италии по урегулированию конфликта на Украине встретил на переговорах с ЕС возражения со стороны США, сообщает 4 июня СNN.

Со ссылкой на источники сообщается, что в ходе переговоров США, ЕС и Великобритании американская сторона возразила против предложенного Италией плана. План Италии предполагает четыре этапа: достижение прекращения огня; установление нейтрального статуса Украины под гарантии Запада; определение двусторонних соглашений по Крыму и Донбассу; достижение новых многосторонних соглашений международном балансе, начиная с отношений между Россией и ЕС.

Отметим, 24 мая на экономическом форуме в Давосе бывший советник по национальной безопасности и госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что ситуация на Украине требует дипломатического решения, включающего отказ Украины от Донбасса и Крыма. В тот же день американский финансист и миллиардер Джордж Сорос заявил, что события на Украине могут о началом третьей мировой войны, которую западная цивилизация «может не пережить».

Напомним, 1 июня президент США Джо Байден заявил, что США передадут Украине ракетные системы, но будут участвовать в боевых действиях, так как не хотят войны России и НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»