logo
Новость
/ Астана

Правительство и Нацбанк Казахстана: курс движения не изменится

Нурсултан НазарбаевНурсултан Назарбаев
(cc)thierry ehrmann

Заявление о преемственности макроэкономической политики, определяемой поручениями и инициативами первого президента Казахстана — Елбасы (лидера нации) Нурсултана Назарбаева, сделали правительство и Национальный банк Казахстана, сообщает 20 марта пресс-центр кабмина республики.

«Правительство и Национальный банк заявляют, что проводимая политика по улучшению благосостояния населения, повышению экономического роста, снижению инфляционных процессов и обеспечению стабильности финансового рынка будет сохранена», — сообщается в заявлении.

В своей деятельности кабинет министров и Нацбанк намерены руководствоваться Стратегическим планом развития Республики Казахстан до 2025 года и Стратегией «Казахстан-2050». Ожидаемые макроэкономические показатели республики в текущем году: рост экономики — на уровне не ниже 3,8%, инфляция — в пределах 4-6%.

Правительство Казахстана намерено выполнять все бюджетные обязательства, в том числе в социальной сфере. Денежно-кредитная политика кабмина и Нацбанка будет направлена на обеспечение стабильной ситуации в банковском секторе и на валютном рынке.

Напомним, накануне полномочия президента Казахстана сложил с себя Нурсултан Назарбаев. Новым главой государства стал председатель Сената республики Касым-Жомарт Токаев.

Назарбаев сохранил за собой полномочия председателя Совета безопасности Казахстана и члена Конституционного совета.