1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Таллин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Эстонии назвала того, кто заплатит за ссору с Россией

Изображение: (cc0)
Евро
Евро
Евро

Издержки, возникающие от противостояния с Россией, оплатят все жители Эстонии, заявила премьер-министр прибалтийской республики Кая Каллас 7 марта по итогам встречи с коллегой из Финляндии Саной Марин, сообщает пресс-служба эстонского правительства.

«Мы должны быть готовы к длительному противостоянию, и нас неизбежно ждут трудные времени. Но это та цена, которую мы должны заплатить за свободу и демократию», — сказала Каллас.

Каллас отметила решение финской стороны присоединиться к оказанию военной помощи киевскому режиму. Премьер-министр Эстонии подчеркнула, что количество стран, отправляющих оружие на Украину уже достигло трех десятков.

Руководитель эстонского правительства назвала историческими усилия Евросоюза по изоляции России и Белоруссии от коллективного Запада. Она подчеркнула, что такие усилия прикладывались не только на уровне правительств, но и в спортивных, культурных организациях, а так же, бизнес-сообществом.

Ранее, эстонские эксперты заявляли, что экономический кризис в стране начался еще летом 2019 года. Впоследствии, трудности, испытываемые страной, объясняли распространением коронавируса, после — напряженными отношениями с Россией. За описанный период Эстония неоднократно прибегала к миллиардным займам для поддержания экономики на плаву.

Напомним, среди прочих, Эстония намеревалась отослать на Украину 122-мм гаубицы производства ГДР, купленные в 2009 году в Финляндии. Для передачи оружия необходимо было заручиться согласием как продавца, так и производителя. После нескольких месяцев колебаний, добро дали правительства как Финляндии, так и Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER