logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве около 3000 человек вышли на несогласованную акцию

Несанкционированный митинг. 12.06.2019
Несанкционированный митинг. 12.06.2019
Игорь Моряков © ИА Красная Весна

Почти 3000 человек собрались на несанкционированный митинг на площади у станции метро «Чистые пруды», 12 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Люди хмуры и молчаливы, начинается дождь. Полиция просит присутствующих разойтись. Прохожие в недоумении: «Почему здесь такая толпень?».

На несанкционированную властями акцию в основном собрались либо совсем молодые люди, либо представители старшего поколения, очень мало тридцати-сорокалетних.

Среди собравшихся на шествие можно было наблюдать членов президентского совета по правам человека Екатерину Шульман и Николая Сванидзе. А также многих известных либеральных журналистов, как то Александра Плющева, организатора шествия Илью Азара, Галину Тимченко.

Напомним, шествие планировалось как акция в поддержку задержанного правоохранительными органами журналиста Ивана Голунова. Однако 11 июня глава МВД В. А. Колокольцев сообщил о прекращении дела против журналиста.

Он сказал, что Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, с него сняты все обвинения. «Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», — заявил глава ведомства.

Напомним также, что на 16 июня митинг в поддержку Голунова был согласован с властями, а сам Иван Голунов призвал организаторов не проводить несанкционированную акцию 12 июня.