Пожарные и полицейские штата Орегон подали в суд на губернатора

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены!
Вы уволены!
Вы уволены!

В суд на губернатора штата Орегон Кейт Браун, утверждая, что ее требования государственным служащим вакцинироваться противоречат конституциям США и штата, подали ряд полицейских и пожарных штата, сообщил 4 сентября сайт Just the News.

В иске, поданном в округе Джефферсон от имени Общества полицейских штата Орегон и Ассоциации пожарных Кингсли, а также девяти полицейских как частных лиц, содержится просьба заблокировать исполнение распоряжения Браун, требующего вакцинации от COVID-19 для всех государственных служащих.

В иске утверждается, что приказ «не подлежит исполнению, поскольку он противоречит законам штата Орегон, приведет к неправомерному увольнению истцов по общему праву, противоречит конституционным гарантиям Орегона на свободу выражения мнений и противоречит Конституции Соединенных Штатов, гарантирующей равную защиту, свободу действий и надлежащую правовую процедуру».

Офис Брауна сообщил KOIN в Орегоне, что требования губернатора вакцинироваться «критически важны для защиты государственных служащих, рабочих мест и объектов, а также представителей общественности, пользующихся государственными услугами».

Согласно приказу Браун, государственные служащие в штате Орегон обязаны вакцинироваться до 18 октября под угрозой увольнения. Исключения возможны по медицинским показаниям или на основании религиозных убеждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER