Власти Гватемалы призывают не верить непроверенной информации о пандемии

Гватемальцы не должны прислушиваться ко лживой информации, распространяемой недобросовестными людьми, заявил президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи, 28 марта сообщает Agencia Guatemala de Noticias.

«Люди, занимающиеся распространением лживых слухов, хотят вызывать беспокойство у населения», — подчеркнул президент Гватемалы во время поездки во временную больницу, расположенную в индустриальном парке Гватемалы.

Президент пояснил, что те, кто распространяет непроверенные новости, — это люди, которые «пострадали от комендантского часа и не заняты». Он заверил, что для передачи достоверной информации населению правительство использует официальные источники, а также средства массовой информации.

Алехандро Джамматтеи отметил, что не надо путать случаи атипичной пневмонии с заболеванием COVID-19. «В 38 больницах в этом месяце было зарегистрировано 27 случаев атипичной пневмонии. Это совершенно другое и не связано с коронавирусом», — пояснил президент.

По состоянию на 28 марта в Гватемале зарегистрировано 34 подтвержденных случая COVID-19. Из этого числа 23 человека находятся на лечении, 10 выздоровели и один умер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER