Сооснователь Apple запустил новую компанию в сфере блокчейна и экологии

Изображение: (cc) Geralt
Защита климата
Защита климата
Защита климата

Новую компанию, связанную с «зелеными» проектами и блокчейн-технологиями, запустил соучредитель Apple Стив Возняк, 4 декабря сообщает CNBC.

Стартап Efforce, о котором почти год ничего не было слышно, представляет собой площадку, позволяющую владельцам компаний корпоративного и промышленного строительства получать средства для реализации своих «зеленых» проектов.

Предполагается, что средства от покупки токенов WOZX блокчейн-платформы пойдут на финансирование подобных проектов компаниям-участникам, которые в результате смогут уменьшить свои энергозатраты и выбросы углекислого газа. Полученная за счет сокращения затрат прибыль будет автоматически распределяться между владельцами токенов.

По словам Возняка, потребление энергии и выбросы углекислоты растут в мире экспоненциальными темпами, что имеет для окружающей среды губительные последствия и в целом влияет на климат. Однако бизнесмен уверен, что у людей есть возможность сократить потребление энергии и сберечь природу, не меняя своих привычек.

Руководитель и соучредитель Efforce Якопо Визетти отметил, что ряд небольших компаний не могут позволить себе по финансовым соображениям внедрять энергоэффективные процессы, даже зная, что в будущем их внедрение позволило бы получить прибыль за счет экономии. Платформа Efforce может помочь им получить финансирование, отметил Визетти.

Отметим, токены WOZX уже размещены на бирже HBTC. В ближайшее время планируется их размещение на Bithumb Global.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER