29
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Кустанай, / ИА Красная Весна

«Тобол» разгромил «Хайдук» во 2 раунде квалификации Лиги конференций

Изображение: (сс) pxhere.com
Футбол
Футбол
Футбол

Победу над хорватским ФК «Хайдук» (Сплит) у себя на поле одержал казахстанский клуб «Тобол» (Кустанай) 29 июля в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги конференций.

В первом матче победу на своем поле одержал «Хайдук» со счетом 2:0. Поэтому хозяевам поля «Тоболу» необходима была только победа с разницей в два мяча минимум. Первый тайм прошел без забитых голов.

Во втором тайме за 11 минут казахстанские футболисты забили сразу три мяча: Душан Йованчич (56 мин) и Игорь Сергеев (61 и 67 минуты). На 70 минуте гости могли размочить счет, но не реализовали пенальти. Это им удалось сделать только на 90 минуте. Гол забил Эмир Сахити.

За 2 минуты до окончания дополнительного времени все ждали серию пенальти. Но у нападающего казахстанской команды Асхата Тагыбергена был свой взгляд на происходящее. Он забил очень нужный гол и вывел свою команду в следующий раунд турнира.

4:1 (доп. время) — драматичная домашняя победа ФК «Тобол».

«Тобол»: Мокин — Аманович, Каиров, Малый, Марочкин — Йованчич, Брижиду, Мужиков, Тошич, Валиуллин — Сергеев.

«Хайдук»: Калинич — Ловренчич, Симич, Вушкович, Чолина — Кровинович, Вукович — Млакар, Сахити, Маседа.

После этого матча «Тобол» (Кустанай) вышел в третий квалификационный раунд Лиги конференций и встретится со словацким клубом «Жилина». Футболисты ФК «Хайдук» выбыли из турнира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER