Пушков: США должны ответить за притеснения российских журналистов

Саммит ОБСЕ
ОБСЕСаммит
Саммит ОБСЕ
Изображение: kremlin.ru

Покушение на здоровье российских корреспондентов в США со стороны американских органов правопорядка станет предметом разбирательства в ОБСЕ, заявил российский сенатор Алексей Пушков 2 июня на своей странице в соцсети Twitter.

По словам Пушкова, действия в отношении российских работников СМИ со стороны американских полицейских носили сознательный характер.

«Нарушение прав российских журналистов и покушение на их здоровье в результате сознательных действий полиции США будет предметом нашего обращения к спецпредставителю ОБСЕ по свободе слова. США — страна-участница ОБСЕ и должны отвечать за действия своих органов правопорядка», — заявил российский сенатор.

Ранее появилась информация, что за время беспорядков пострадали порядка 70 журналистов из разных стран, в том числе из-за полицейского произвола. Так, например, в Миннеаполисе стражи правопорядка распылили в лицо журналисту Михаилу Тургиеву слезоточивый газ. Этот инцидент стал причиной направления ноты протеста в Госдеп США со стороны российской дипмиссии в Вашингтоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER