25
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Лахти, / ИА Красная Весна

В финской полиции рассказали о заявлении на российского лыжника Большунова

Лыжи
Лыжи
Лыжи
Изображение: picsa.tm

Необходимость проведения следствия по инциденту с участием звезды мировых лыжных гонок, российского лыжника Александра Большунова, будет установлена в ближайшее время, заявил сотрудник полиции финского региона Хяме Марти Хирвонен 25 января, сообщает Mtv Uutiset.

Хирвонен подтвердил факт подачи электронного заявления на Большунова, инициаторами которого выступили два человека, имена которых не разглашаются.

При этом в финской полиции отметили странность этого заявления, так как «очень редко ситуации на спортивных соревнованиях квалифицируются как преступление».

«Последующие меры необходимы, если есть основания подозревать наличие преступления. Мы рассматриваем, есть ли здесь признаки нападения. В ближайшие недели станет ясно, начнется ли предварительное следствие», — пояснил Хирвонен.

Напомним, 24 января на финише заключительного четвертого этапа смешанной эстафеты первая сборная России в лице Александра Большунова вела борьбу за второе место с финской командой, которую представлял Йони Мяки. На финишной прямой Мяки подрезал Большунова, который после этого отмахнулся палкой от финского спортсмена, а после финиша — спровоцировал столкновение с финским лыжником. В итоге судьи расценили поведение Большунова неспортивным и дисквалифицировали весь эстафетный квартет.

Отметим, после дисквалификации первой сборной России на третье место поднялась вторая команда России в составе Ильи Семикова, Ивана Якимушкина, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова, которая пришла к финишу четвертой. Победу в смешанной эстафете в Лахти одержала сборная Норвегии, ушедшая в отрыв на третьем этапе гонки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER