Премьер-министр Ирака и генсек НАТО обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Изображение: (мм) Momentmal
Телефон
Телефон
Телефон

Сложившийся после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани кризис на Ближнем Востоке обсудили по телефону исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдельмахди и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 7 января, сообщает пресс-служба правительства Ирака.

В заявлении сказано: «Стороны обсудили сложившийся кризис и развитие угрозы безопасности, а также усилия по предотвращению войны в регионе и деэскалации напряженности».

Абдельмахди в переговорах с главой НАТО подтвердил позицию иракских властей по выводу иностранного контингента из страны, отметив, что очень ценит сбалансированные отношения Ирака с НАТО. В ответ Столтенберг подчеркнул важность поддержки силовых структур Ирака в борьбе с террористами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, после решения Трампа о ликвидации иранского генерала напряженность на Ближнем Востоке резко возросла. Стороны принимают усилия по предотвращению войны в регионе.

Иран предупреждает об асимметричном ответе, Европа пытается разрешить ситуацию мирным путем, США работают на опережение и в случае ответа Ирана говорят об атаке на 52 иранских объекта. Иракские власти заявили в ООН о незаконности присутствия в стране контингента НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER