22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Пермь, / ИА Красная Весна

Бывшего главврача пермской больницы будут судить за мошенничество

Ознакомление с материалами уголовного дела начала бывший главврач краевого центра медицинской профилактики Марина Другова, обвиняемая в мошенничестве, 21 ноября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные закрытые источники.

Другова была задержана в июне 2019 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со средствами, выделенными из бюджета центру медицинской профилактики. По изначальной версии следствия, обвиняемая заключила договоры с некоммерческой организацией и индивидуальным предпринимателем на оказание услуг, однако по факту услуги оказаны не были, а Другова получила от предпринимателя более полумиллиона рублей наличными.

По данным источников «Коммерсантъ» впоследствии на экс-главврача были возбуждены еще несколько уголовных дел о мошенничестве. Одно из них касается фиктивного трудоустройства в учреждение, возглавляемое Друговой — люди были трудоустроены, но по факту не работали, при этом заработная плата им начислялась.

Сколько всего подозреваемой на данный момент инкриминируется преступлений неизвестно. В ГУ МВД по Пермскому краю «Коммерсантъ» пояснили, что могут рассмотреть возможность обнародования этой информации лишь при поступлении официального запроса.

Сейчас обвиняемая находится на свободе, ей была избрана мера пресечения в виде залога в 3 млн рублей. После ознакомления с материалами дела, разрешения ходатайств и составления обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в прокуратуру для его утверждения и последующей передачи в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER