14
ноя
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты со стрельбой в США
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Подросток в США открыл стрельбу в общежитии

Стрельбу в калифорнийской школе Saugus High School по зданию общежития Санта-Кларита открыл подросток 15-ти лет, 14 ноября сообщается в американской газете Los Angeles Times.

Перезарядка оружия
Перезарядка оружия
Изображение: Цитата из х∕ф «Псы». Реж. Дмитрий Светозаров. 1989. СССР

По данным департамента шерифа округа Лос-Анджелес, сообщение о стрельбе поступило в университетский городок в Центурион-Уэй около 7:40 утра по местному времени.

Телевизионные кадры с места происшествия показали хаотически движущихся подростков c поднятыми вверх руками за вооруженными сотрудниками правоохранительных органов.

В результате пострадали, по крайней мере, семь человек, один из них находится в критическом состоянии. Раненные ученики были помещены на каталки и доставлены к машинам скорой помощи на стоянке школы. Некоторым из них помощь оказали на газоне кампуса.

Все школы в районе Уильяма С. Харта были закрыты, поскольку власти искали преступника.

По сводкам полиции, поиски были сосредоточены в зоне кустарника позади учебного учреждения, примыкающего к ручью. Сотрудники правоохранительных органов также обыскивали задние дворы домов вдоль Сикамор-крик-драйв.

Приметы подозреваемого: подросток 15-ти лет, одетый в черную шляпу и черную одежду, сообщили представители шерифа. Власти из Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ также прибыли на место происшествия, чтобы помочь с поиском подростка.

Напомним, случаи, подобные этому, не редкость в американских школах. За прошедшие месяцы 2019 года в США произошло 22 инцидента, связанных с применением огнестрельного оружия в учебных заведениях страны. В 16 случаях погибло 29 учащихся и учителей (по данным The Washington Post).

Перезарядка оружия
Перезарядка оружия
Изображение: Цитата из х∕ф «Псы». Реж. Дмитрий Светозаров. 1989. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER