Волну возмущения пенсионной реформой с трудом удалось подавить — эксперт

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли

Возмущение жителей России, вызванное два года назад пенсионной реформой, с трудом удалось подавить, поэтому вероятность нового повышения пенсионного возраста очень мала, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский 6 марта в комментарии ИА Красная Весна.

Политолог прокомментировал слова депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который заявил, что после завершения выборов в Госдуму, возможно, снова будет проведено повышение пенсионного возраста.

Семеновский считает, что в течение ближайших полутора лет новой пенсионной реформы не будет. Он назвал два обстоятельства, которые позволяют делать такие предположения.

«Исходя из предпосылок того, что с трудом удалось подавить волну возмущений после текущего повышения, и то, что бюджетные средства, которые высвобождены в результате повышения, сыграли свою роль и являются достаточными», — пояснил политолог.

Эксперт считает, что Рашкин сделал политическое заявление, направленное на достижение электоральных целей. Скорее всего, депутат хочет не сообщить о будущих событиях, а напомнить о ситуации, которая возникла два года назад и тоже была связана с выборами в Госдуму.

Отметим, что пресс-служба Правительства РФ опровергла заявление депутата о будущем увеличении пенсионного возраста.

«Когда после выборов в Госдуму такой трюк уже был проведен. Когда, проведя выборы, завели речь о том, что повысят пенсионный возраст», — напомнил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER