В Ханое прошел 8-й Морской диалог

Эдуард Мане. Морской пейзаж в Берк. Рыбацкие лодки и рыбаки (фрагмент). 1873
Эдуард Мане. Морской пейзаж в Берк. Рыбацкие лодки и рыбаки (фрагмент). 1873
Эдуард Мане. Морской пейзаж в Берк. Рыбацкие лодки и рыбаки (фрагмент). 1873

8-й Морской диалог на тему «Празднование 40-летия Конвенции ООН по морскому праву 1982 года (ЮНКЛОС): продвижение морского сотрудничества в Юго-Восточной Азии» завершился в Ханое 29 июня, пишет журнал «Вьетнам Таймс».

8-й Морской диалог провели в формате онлайн и офлайн с участием более 250 делегатов, вьетнамских и международных экспертов, представителей центральных и местных органов, иностранных представительств в Ханое и журналистов.

На встрече у сторон была возможность подчеркнуть ценность ЮНКЛОС и обсудить аспекты потенциального сотрудничества для Юго-Восточной Азии.

На четырех дискуссиях в рамках мероприятия состоялся обширный, многоплановый и качественный обмен мнениями. Ученые подчеркнули роль международного права и ЮНКЛОС в поддержании правопорядка на море, затронув аспекты, непосредственно касающиеся Юго-Восточной Азии.

Заместитель министра Фам Куанг Хиеу подчеркнул, что страны должны прилагать усилия для соблюдения международного права, включая Конвенцию, укреплять доверие, проявлять сдержанность, воздерживаться от действий, которые могут осложнить ситуацию или привести к эскалации напряженности в Восточном море. Также он призвал соблюдать Конвенцию при определении морских требований и разрешать споры мирными средствами.

На заключительной речи проректор Дипломатической академии Вьетнама, кандидат наук Нгуен Хунг Шон поблагодарил соспонсоров за их интерес и поддержку в организации данного мероприятия.

По его словам, научные откровенные мнения и предложения, полученные в ходе диалога, будут способствовать повышению осведомленности и поддержанию мира и стабильности в Восточном море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»