1. Социальная война
  2. Массовый спорт в России
Волжский, / ИА Красная Весна

Мэрия Волжского уверила, что сокращения тренеров спортивной школы не будет

Никого увольнять не будут, а занятия продолжатся, заявили в администрации города Волжского 4 октября по поводу скандала с сокращением шести тренеров по плаванию, сообщает портал v1.ru.

По версии городских чиновников никого сокращения не происходит — у людей просто сменится руководство в связи с передачей спортивного учреждения из муниципальной собственности в областную.

«…бассейн, где проводятся тренировки воспитанников отделения плавания спортшколы № 3, передается в государственную собственность. Тренеры, осуществляющие подготовку детей, будут переведены в областную школу плавания. Вместе с ними перейдут и их воспитанники. Для этого будут проведены переводные экзамены… Занятия в отделении плавания в течение переходного периода будут продолжаться», — сказано в сообщении мэрии Волжского.

Ранее, 3 октября у центрального городского стадиона имени Ф. Г. Логинова, где базируется спортивная школа № 3, прошел стихийный митинг тренеров и родителей юных спортсменов. Причиной выступления стала новость о том, что с 1 декабря тренировки в бассейне спортшколы прекращаются. Тренерский состав в то же время получил уведомления о грядущем сокращении.

Первоначально эти факты в комитете по физической культуре и спорту города Волжского объяснили «уменьшением бюджетных лимитов и выведением иных спортивных объектов из оперативного управления МАУ СШ № 3», что повлекло за собой «риски невыполнения муниципального задания учреждением в полном объеме». Однако, после обращения возмущенных спортивных педагогов и родителей в областной комитет физической культуры ситуация несколько изменилась.

Напомним, в 2013 году в Волжском работало семь спортивных школ, в которых преподавали больше сотни тренеров и занимались около четырех с половиной тысяч воспитанников. К 2019 году в результате «оптимизаций» и слияний в городе осталась только одна спортивная школа, а число тренеров и юных спортсменов сократилось вдвое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER