Это не «Новичок» — эксперт по химоружию оценил фото Навального в больнице

У блогера Алексея Навального вообще не было отравления, а если и было, то точно не «Новичком», так прокомментировал фото вышедшего из комы Навального бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин 15 сентября в интервью «Комсомольской правде».

По его мнению, пациент выглядит вполне нормально.

«Так все-таки, может, отравления никакого не было? Если его не было — то пациент выглядит вполне нормально. Если же оно случилось, то факт, что он не просто пришел в себя, но и неплохо выглядит — это как раз не вполне нормально», — сказал Никулин.

Эксперт напомнил историю с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в британском Солсбери. Тогда Скрипалю оказали помощь гораздо быстрее, чем Навальному, но первый в тяжелом состоянии находился гораздо дольше и его не показали публике.

Никулин резюмировал: «Либо не было „Новичка“, либо вообще не было отравления».

Ранее главный врач московской городской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников после публикации снимка обратился к Навальному, сказав, что оппозиционер сам понимает, что власть его не травила, а наши врачи спасли ему жизнь. Власти разрешили вывезти его в Германию, хотя для этого не было важных медицинских причин, указал врач.

Напомним, 15 сентября Навальный опубликовал в Instagram первый пост после выхода из комы. Он выложил снимок, где находится на больничной койке в окружении семьи. «Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам», — написал он.

Лаборатория
Лаборатория
Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER