1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава МИДа ФРГ Бербок обвинила Путина в бесчеловечности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Обвинение в бесчеловечности президента РФ Владимира Путина высказала министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок журналистам в Брюсселе, 4 марта сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

«Бесчеловечности Путина мы вместе противопоставим человечность», — сказала она. Свое обвинение министр сопроводила словами о гуманитарной катастрофе на Украине и обещаниями ввести санкции против России.

«Кроме введенных санкций, мы примем дополнительные меры, нацеленные на центр власти Путина», — сказала Бербок. Основанием для своих угроз министр использовала слова некоторых граждан, осуждающих спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. По словам министра ФРГ, эти граждане представляют собой некое гражданское общество России и Белоруссии, желающее жить в мире.

Напомним, спецоперация по денацификации Украины начавшаяся 24 февраля является завершающей фазой конфликта между населением Донбасса, непокорившегося репрессивным мерам и антирусским законам, и бандеровской хунтой, захватившей власть в Киеве. Противостояние Донбасса и Киева быстро переросло из политического в вооруженное.

На оставшейся территории Украины были проведены бесчеловечные акции устрашения. Высшей точкой бандеровского террора против мирного населения было сожжение дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Бандеровцы загнали в дом профсоюзов демонстрантов, выступающих против насильственного захвата власти, и подожгли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER