ВС России ударили по украинским нацистам и наемникам под Константиновкой

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Наемники в рядах ВСУ
Наемники в рядах ВСУ
Наемники в рядах ВСУ

Огневые удары по украинским нацистам и наемникам нанесли Вооруженные силы России под Константиновкой, 30 августа сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно сообщению оборонного ведомства, российские войска подвергли сосредоточенному огневому воздействию пункт временной дислокации наемников из формирования «Иностранный легион» и командный пункт нацистского формирования «Кракен», уничтожив более сотни человек личного состава и семь единиц военной техники означенных формирований.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины ведется Россией с 24 февраля. Ее началу предшествовала интенсификация украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившая власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков, в связи с чем была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER