1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Задачи привить всех жителей Москвы нет — Собянин

Изображение: dzhmao.ru
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Задачи привить от нового коронавируса всех жителей Москвы нет, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, 4 февраля передает телеканал «Россия 24».

«Во-первых, должен сказать, что у нас нет задачи привить все население столицы. Потому что мы видим, что большинство граждан перенесли уже эту болезнь, большинство — в легкой форме», — заявил глава города.

По его словам, сейчас на вакцинацию записалось около полумиллиона жителей Москвы. Из них порядка 400 тыс. человек уже получили первую часть препарата. Он отметил, что вакцина, разработанная Центром имени Гамалеи, оказалась вполне приемлема и для пожилых людей.

«У нас уж привились уж не десятки, а сотни тысяч людей старшего поколения. И должен сказать, что люди старшего поколения эту прививку переносят значительно легче, чем молодые люди», — добавил Собянин.

Напомним, ранее профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что коронавирус не относится к числу инфекций, которые можно окончательно победить. Вероятно, он останется в человеческой популяции навсегда, хотя последующие волны и будут не такими сильными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER