Выборы в Приморье пройдут без Ищенко

Законным признал решение краевой избирательной комиссии, отказавшей в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Приморского края самовыдвиженцу Андрею Ищенко, представитель ЦИК России Евгений Шевченко 24 ноября на брифинге во Владивостоке, сообщает РИА Новости.

Как рассказал представитель ЦИК, экс-кандидат в губернаторы Ищенко сам признал, что неправильно обозначил свой статус в общественной организации, который был представлен на подписных листах согласия на баллотирование. При этом, хотя при формальном подходе краевая комиссия могла признать все подписи избирателей недействительными, в своем решении она указала, что таковыми являются 33,38% подписей.

Евгений Шевченко считает, что избирком Приморья обеспечил всем кандидатам равные права при регистрации согласно законодательству РФ. Кандидатами на должность губернатора были зарегистрированы: Игорь Степаненко, выдвинутый «Патриотами России»; самовыдвиженец, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко; Роза Чемерис от партии «За женщин России»; Алексей Тимченко — «Партия роста» и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко. Все остальные выдвиженцы (11 человек) не были допущены к регистрации по различным причинам.

Напомним, что Андрей Ищенко, экс-кандидат в губернаторы от КПРФ в проходивших в сентябре выборах в Приморье, вышел во второй тур с положительным отрывом от главного соперника. Однако при повторном голосовании, прошедшем, как признала ЦИК РФ, с огромными нарушениями, он проиграл тогдашнему врио губернатора Андрею Тарасенко, выдвинутому «Единой Россией». Выборы были признаны недействительными.

Организация КПРФ Приморья отказалась выдвигать Ищенко на повторные выборы, тогда он заявил себя самовыдвиженцем.

Странные «выборы без выборов» в Приморье
Странные
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER