22
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Обнародован разговор Байдена и Порошенко о кредите от МВФ в $1 млрд

Запись телефонного разговора, в котором Джо Байден требовал от Порошенко проведения реформ и повышения тарифов на энергоносители в обмен на протекцию по выдаче кредита МВФ на 1 млрд долларов, обнародовал украинский политик Андрей Деркач 22 июня на пресс-конференции.

Согласно опубликованным Деркачем аудиозаписям 14 апреля 2016 года Байден требовал от Порошенко заставить Верховную раду принять «коренные реформы»: «11 главных изменений плюс тарифы на энергоносители». Он заявлял, что, в случае успешных действий Порошенко, сможет добиться от Конгресса США «не включать задний ход относительно наших усилий по предоставлению вам одного миллиарда долларов».

Он подчеркнул, что «когда начнется движение вперед и будут происходить встречи с представителями МВФ, мы сможем предоставить наши следующие гарантии на миллиард долларов».

Напомним, Андрей Деркач и ранее публиковал аудиозаписи разговоров Порошенко с американскими политиками. Так 19 мая он опубликовал его разговор с Байденом, где Порошенко хвастался чрезмерных стараниях парламента по либерализации экономики и повышению тарифов на коммунальные услуги для населения и по ценам на лекарства.

Джозеф Байден
БайденДжозеф
Джозеф Байден
Изображение: David Lienemann
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER