В Киргизии накажут трех милиционеров за защиту таджикских фур

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик

Сотрудников милиции, участвовавших в потасовке на границе Киргизии и Таджикистана из-за фур с таджикскими номерами, могут наказать, заявила 12 мая пресс-секретарь УВД Баткенской области Киргизии Дамира Юсупова в своем аккаунте в Facebook.

Юсупова опубликовала в своем аккаунте скриншоты видео и фото постов о ситуации на границе Киргизии и Таджикистана, на которых показаны сотрудники милиции Киргизии в гражданском, вступившие в перепалку с жителями Баткенской области и позволившие себе оскорбить их.

В отношении сотрудников правоохранительных органов начато служебное расследование, которое может закончится административным наказанием.

Напомним, 11 мая в соцсетях появилось видео, на котором жители Баткенской области остановили 3 фуры, следующие в Таджикистан. Жители подозревали, что фуры везут в соседнюю республику контрабандный товар.

Фуры сопровождались сотрудниками правоохранительных органов. Сотрудники вступили в перепалку с местными жителями и позволили себе грубые слова в их адрес. На кадрах также опознали сотрудника МВД в гражданской одежде.

Позже МВД сообщила, что фуры везли из России в Таджикистан, транзитом через Киргизию, товар. Они прибыли в Киргизию до военного столкновения в Баткенской области между республиками и вынуждены были остановиться в области. После окончания вооруженного конфликта водители фур опасались следовать через границу и попросили милицию сопроводить фуры до границы.

Однако милицейское сопровождение не помогло, фуры все равно были остановлены местными жителями, и началась потасовка.

Читайте также: Военное столкновение на границе Киргизии и Таджикистана в апреле — мае 2021 года

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER