1. Культурная война
  2. Кончина известных деятелей культуры
Киров, / ИА Красная Весна

Ушла из жизни народная артистка России Наталья Исаева

Изображение: (сс) GoranH
Две гвоздики
Две гвоздики
Две гвоздики

Народная артистка России, актриса Кировского областного драматического театра Наталья Исаева ушла из жизни, 24 августа сообщает пресс-служба Кировского областного драматического театра.

В феврале 2021 года актриса отметила свой 60-летний юбилей. В Кировском драматическом театре она прослужила 38 лет.

«На этой сцене я сыграла весь мировой репертуар. У меня практически не было маленьких ролей, разве что сама выпрашивала — чтобы поработать со старшими артистами, покайфовать рядом с ними», — говорила про себя актриса.

В ее репертуаре были такие роли, как Настасья Филипповна («Идиот» Ф. Достоевского), Василиса Мелентьева («Василиса Мелентьева» А. Островского), Мария Стюарт («Мария Стюарт» Ф. Шиллера), а в последнее время она была задействована в спектаклях «Вишнёвый сад» А.Чехова (Раневская), «Лисистрата» Аристофана (Лисистрата).

«Упорный и целеустремлённый человек, Наталья Николаевна никогда не останавливалась на полпути, и поражала всех окружающих своей верой, стойкостью, непримиримостью ко всему низкому, но более всего — широтой и глубиной своей русской души, своим благодарным сердцем и любовью к жизни», — говорится в сообщении на сайте театра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER