Экс-премьер-министр Британии предложил финансово поддержать молодых людей

Василий Бакшеев. Раздача милостыни
милостыниРаздачаБакшеев.Василий
Василий Бакшеев. Раздача милостыни

Субсидии в размере 100 млн фунтов стерлингов в неделю для найма молодых людей моложе 25 лет призвал выделить экс-премьер-министр Великобритании Гордон Браун, 19 октября пишет The Guardian.

Браун заявил, что в течение предстоящего года в тяжелую ситуацию с поиском работы попадут 1,5 миллиона молодых людей, добавив, что правительственной схемы «кикстарта» на 2 млрд фунтов, объявленной летом, будет недостаточно.

Бывший лидер лейбористов и премьер-министр во время финансового кризиса конца последних дней 2000-е годы процитировал исследование, проведенное экспертом по занятости профессором Полом Греггом, из которого становится ясно, что больше всего в результате коронавирусного карантина пострадали молодые люди до 25 лет.

«В этом отчете показана динамика роста лишений и отчаяния по мере того, как безработица среди молодежи выходит из-под контроля, и это тревожит всех родителей в каждом регионе Великобритании,  — сказал Браун. — Сегодня мы сталкиваемся с гораздо более серьезной проблемой, чем в 1980-х годах, и для этого требуется общенациональный саммит по вопросам занятости, объединяющий регионы и страны с премьер-министром».

Гордон Браун предостерег правительство, что недостаточное внимание к проблемам поколения молодых людей может негативно сказаться в будущем и призвал правительство «мобилизовать все ресурсы всей Великобритании — на местном и на национальном уровне», добавив, что эти действия на национальном и местном уровнях должны быть скоординированы. По мнению Брауна, схема правительства не обеспечит рабочие места и поможет только тем уже занятым, кто шесть месяцев не работал из-за карантинных ограничений.

Согласно исследованию Грегга, летом порядка 700 000 молодых людей нуждались в помощи в поисках работы или обучения, но их число увеличилось за счет 500 000 выпускников и выпускников школ, а также лиц моложе 25 лет, лишившихся работы в результате окончания учебного года, схем увольнения и закрытия предприятий из-за карантина.

В новом бюджете Великобритании было предусмотрено 2 миллиарда фунтов стерлингов по финансированию 350 000 рабочих мест для лиц моложе 25 лет в течение шести предстоящих месяцев. «Молодые люди несут на себе основную тяжесть большинства экономических кризисов, но на этот раз они подвергаются особому риску, потому что они работают в секторах, которые непропорционально сильно пострадали от пандемии, — сказал министр финансов Риши Сунак. — Мы также знаем, что безработица среди молодежи оказывает долгосрочное влияние на рабочие места и заработную плату, и мы не хотим, чтобы это случилось с этим поколением».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER