1. Политическая война
  2. Выборы в США
Остин, / ИА Красная Весна

В штате Техас последний из династии Бушей проиграл выборы

Изображение: pxfuel.com
Флаг Техаса
Флаг Техаса
Флаг Техаса

Земельного комиссионера Техаса Джорджа П. Буша во втором туре выборов 24 мая победил на выборах кандидата в генпрокуроры Техаса занимающий эту должность Кен Пакстон, близкий союзник бывшего президента Дональда Трампа, сообщает 25 мая телеканал NBC News.

Согласно текущим данным офиса секретаря штата, подсчитаны результаты на 100% избирательных участков, Пакстон набрал 630 тысяч голосов (почти 68%), Буш 297 тысяч голосов (32%).

Джордж П. Буш — сын бывшего губернатора Флориды Джеба Буша и племянник бывшего президента Джорджа Буша — младшего (и внук президента Джорджа Буша — старшего). Он стал первым членом своей семьи, проигравшим выборы в штате Техас с тех пор, как его дед, бывший президент Джордж Буш — старший, проиграл первичные выборы на пост президента США в штате в 1980 году Рональду Рейгану.

«Налицо эмоциональное выгорание Буша, — сказал в интервью Дерек Райан, гуру данных от республиканцев из Техаса. — Большинство республиканцев по-прежнему любят и восхищаются Бушем-младшим и его отцом, но они, вероятно, думают, что пора перейти к кому-то, кого зовут не Буш».

Напомним, среди избирателей республиканской партии в настоящее время доминируют сторонники Трампа, которые еще не забыли, что в 2020 году бывший президент Буш активно помогал демократам и агитировал против Трампа.

В противоположность бывшему президенту Бушу, генпрокурор Пакстон подал в Верховный суд США иск, оспаривающий результаты президентских выборов в нескольких штатах. И хотя суд отказался это дело рассматривать, этим шагом Пакстон приобрел популярность у избирателей.

Комментарий редакции

Отметим, что династия Бушей стала второй, выкинутой из политики благодаря Трампу. Первой стали Клинтоны, теперь вот последний из династии Бушей проиграл выборы, а в августе, если не будет больших фальсификаций, Лиз Чейни скорее всего проиграет первичные выборы в Конгресс США. Синди Маккейн (дочь сенатора Джона Маккейна) также пока довольствуется ролью телеведущей, активно критикуя Трампа и его сторонников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»