31
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Афганский узел
Александровское, / ИА Красная Весна

Афганистан внесет свою лепту: к 2024-му может быть жарко — Кургинян

Изображение: (cc)
Дорога из Кабула в Джелалабад
Дорога из Кабула в Джелалабад
Дорога из Кабула в Джелалабад

Укрепившийся исламистский Афганистан может представлять большую опасность для России в 2024 году в условиях возможного обрушения доверия к власти и государству, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 августа в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«Разогрев к 2024 году будет большой. И это будет касаться не только бывших среднеазиатских республик СССР. Это будет казаться Казани, Уфы, Москвы. Безусловно, Северного Кавказа. Как говорится, далее со всеми остановками. Это дойдёт до Удмуртии, Мордовии и многого другого», — объяснил он.

По словам политолога, рано или поздно «вирус» очень разогретого недоверия, идущий снизу, дойдет до всех этажей власти. Когда это произойдет, начнется окончательно морально-психологическое разложение власти.

«И я знаю, что это такое, по концу 80-х — началу 90-х годов», — добавил лидер «Сути времени». Он считает, что примером подобной ситуации также является современный Афганистан.

«Властные и силовые структуры [Афганистана] могли бы еще какое-то время эффективно сопротивляться талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но они этого уже не хотели. Они были инфицированы этим всеобщим недоверием, носившим уже достаточно яростный характер», — объяснил эксперт.

Кургинян подчеркнул, что в «закритической» ситуации утраты доверия к власти центробежные процессы будут нарастать за счёт вращений вокруг определенных критических точек, «и тут Афганистан и внесет свою лепту в происходящее».

Политолог отметил, что Афганистану нужно время «подразогреть мышцы, подсобраться, напиться кровушки, приобрести драйв, вооружиться иначе».

«Американцы всё тяжелое оружие оставили — молодцы! Там была трехсоттысячная армия? Будет пятисоттысячная. И будет еще оружие, и самое разное, и очень серьезное. И авиация будет, и всё остальное будет. И ракетные войска будут», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER