13
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Стивен Кинг продал права экранизации трех новелл по $1 за штуку

Права на экранизацию трех новелл из сборника «If It Bleeds» («Если кровоточит») продал всего за 3$ американский писатель Стивен Кинг, сообщает 10 июля интернет-издание о киноиндустрии Deadline Hollywood.

Права на каждую из новелл стоили по 1$. Сборник из четырех новелл вышел в апреле 2020 года. В него вошли произведения «Телефон мистера Харригана», «Крыса», «Жизнь чака» и «Если кровоточит».

Права на «Телефон мистера Харригана» о мальчике Крейге, который общается с телефоном своего мертвого друга мистера Харригана, совместно приобрели компании Netflix, Blumhouse и Ryan Murphy.

Права на «Крысу» приобрел популярный американский актер Бен Стиллер, который собирается не только продюсировать и режиссировать картину, но и сыграть в ней главную роль. «Крыса» повествует о писателе, который заключает сделку с крысой для получения вдохновения в обмен на смерть близкого человека.

Новеллу «Жизнь Чака» о человеке с опухолью мозга планирует экранизировать Даррен Аронофски, снявший нашумевшие фильмы «Черный лебедь», «Рестлер» и «Реквием по мечте».

Произведение «Если кровоточит» пока не продано, но, по мнению авторов Deadline Hollywood, на него претендует кампания HBO. Новелла повествует о ясновидящем детективе, о котором HBO уже выпустила мини-сериал «Чужак».

Отметим, что Стивен Кинг, кроме денег за права публикации своих произведений, получает процент со сборов. При этом Кинг оставляет за собой право контролировать процесс создания фильмов, утверждает сценарии и участвует в подборе актеров.

Также напомним, что Кинг самый популярный автор, пишущий в жанре ужасов. Суммарный тираж его книг более 350 млн экземпляров. За свои успехи в жанре ужастиков Кинг получил прозвище «Король ужасов». По его произведениям сняты такие популярные картины, как «Оно», «Побег из Шоушенка», «Сияние», «Зеленая миля».

Голливуд
Голливуд
Изображение: (cc) Mark Fugarino
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER