6
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Лондон, / ИА Красная Весна

Аресты в Гонконге показали истинные намерения КНР — МИД Британии

Наступлением на права и свободы назвал сегодняшние аресты в Гонконге министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб 6 января, сообщает пресс-служба МИД.

«Массовые аресты политиков и активистов в Гонконге являются тяжким посягательством на права и свободы Гонконга, защищенные Совместной декларацией», — заявил Рааб.

Речь идет о декларации по передаче Гонконга Китаю, которая была подписана в 1984 году. На тот момент это были владения Великобритании.

По словам дипломата, аресты показали реальные намерения властей Гонконга и материкового Китая, которые «намеренно ввели мир в заблуждение относительно истинной цели Закона о национальной безопасности».

Рааб заявил, что этот закон в итоге используется для подавления инакомыслия и противоположных политических взглядов.

«Великобритания не отвернется от жителей Гонконга и будет продолжать предлагать британским гражданам (за рубежом) право жить и работать в Великобритании», — отметил министр.

Напомним, сегодня в Гонконге было задержано более 50 оппозиционных активистов и бывших депутатов. Их подозревают в попытке подрыва власти.

В прошлом году парламент Китая принял закон о национальной безопасности в Гонконге. Утверждалось, что он направлен на борьбы с экстремизмом, терроризмом, сепаратизмом и т. п.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER