1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Газа, / ИА Красная Весна

Предприниматели в Газе призвали положить конец конфликту с Западным берегом

Изображение: (cc) Chadica
Мост, соединяющий Западный берег и Израиль
Мост, соединяющий Западный берег и Израиль
Мост, соединяющий Западный берег и Израиль

Глава Ассоциации предпринимателей в секторе Газа аль-Хайек призвал государственные органы двух частей разделенной Палестины — сектора Газы и Западного берега — начать диалог, чтобы уладить экономические барьеры, 25 мая сообщает Maan.

В частности, Хайек призвал положить конец разногласиям, связанным с налоговой и таможенной пошлинами, взимаемыми с импортируемых и экспортируемых товаров между двумя частями страны.

В заявлении для прессы Хайек призвал обе стороны отдавать приоритет национальным интересам и решать проблемы и разногласия, которые могут усугубить гуманитарный кризис и ограничить развитие национальной экономики.

Хайек сказал, что в первую очередь от двойного налогообложения страдают национальная экономика, граждане и торговцы, в то время как торговец-импортер вынужден платить налог дважды, это отражается на гражданине, и его покупательная способность ослабевает на местных рынках, что приводит к стагнации.

По мнению предпринимателя, мир переживает экономический кризис, способный обрушить целые страны, что требует объединения усилий и оставления проблем в стороне, а во главу угла он призвал ставить интересы палестинского народа.

Хайек подчеркнул необходимость принятия эффективных и быстрых мер по устранению всего, что связано с двойным налогообложением, и укреплению частного сектора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»