30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Москва, / ИА Красная Весна

Замначальника Генпрокуратуры уволен после нападения на полицейского

Нападение на сотрудников полиции, при задержании заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры РФ Игоря Мыльникова, находившегося в нетрезвом состоянии, послужило причиной его увольнения, 30 июня сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, подписав соответствующий приказ.

Мыльникова доставили в ОМВД «Филевский парк» 29 июня. Он был задержан при попытке силой проникнуть в чужой дом, находящийся под охраной.

После того, как пьяного мужчину доставили в отделение полиции и решили посадить в камеру, он заявил о своей должности. Когда чиновнику предложили снять ремень, и положить его в пакет, нарушитель напал на полицейского, ударив его рукой и ногой.

В итоге Мыльникова скрутили и через некоторое время передали приехавшим сотрудникам прокуратуры. Момент нападения был снят на видео и попал в сеть интернет.

В отношении полицейских Следственный комитет России начал проверку, так как в соответствии с законодательством РФ «не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER