1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Объективная статистика семейного насилия засекречена — «Родительский отпор»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Круглый стол на тему защиты духовно-нравственных ценностей в ГД РФ 9 декабря 2019 г
Круглый стол на тему защиты духовно-нравственных ценностей в ГД РФ 9 декабря 2019 г
Круглый стол на тему защиты духовно-нравственных ценностей в ГД РФ 9 декабря 2019 г

Экспертам прокуратуры и МВД запретили обнародовать объективную статистику, касающуюся семейно-бытового насилия, заявил лидер общественного движения «Родительский отпор» Николай Мишустин 9 декабря на круглом столе «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества» в Госдуме, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Мишустин заявил, что обзвонил многих экспертов, в том числе из прокуратуры и МВД, и пригласил их на круглый стол. Однако «они все сказали, что нам запретили просто объективную статистику, доказывающую абсолютную подложность данного законопроекта, где-либо обнародовать, и принять участие мы в этом не сможем».

Мишустин сослался на статистику ГИАЦ МВД, которая хотя и «активно засекречивается», но всё еще доступна. Согласно статистике, почти 90% потерпевших от насильственных преступлений — это потерпевшие не в семье, а от посторонних лиц.

Напомним, круглый стол проводится комитетом Госдумы по развитию гражданского общества. На мероприятие приглашены депутаты, представители органов власти, религиозные и общественные деятели, эксперты.

Читайте онлайн-трансляцию: В Госдуме обсуждают скандальный законопроект о семейном насилии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER