Глава Армянской церкви подчеркнул важность решения Сената Франции по Арцаху

Эчмиадзинский собор, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян
АрмянВсехКатоликосаПатриархаВерховногопрестоламестонахождениесобор,Эчмиадзинский
Эчмиадзинский собор, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян
Изображение: wikipedia

Сенат Франции сделал важный шаг в признании народа Арцаха (Нагорного Карабаха) и его права на свободу и независимость, заявил глава Армянской Апостольской церкви Гарегин II 26 ноября в обращении на официальной станице Армянской апостольской церкви в Facebook.

«Приветствуем принятие Сенатом Французской Республики резолюции „о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики“», — заявил Католикос.

Он подчеркнул, что принятый документ является важным гуманитарным шагом «в направлении международного признания права народа Арцаха на свободную и независимую жизнь». При этом предстоятель армянской церкви благословляет дружественный народ Франции и все фракции Сената.

Напомним, депутаты нижней палаты парламента Франции приняли постановление по Арцаху с призывом к правительству 25 ноября. В документе осуждается агрессия Азербайджана, который начал войну при поддержке Турции и иностранных боевиков. При этом власти Франции должны стать инициатором международного расследования военных преступлений в ходе карабахского конфликта и добиться отвода азербайджанской армии на позиции, которые она занимала в 1994 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER