В Калужской области решили рассказывать гражданам об успехах нацпроектов

Эдвард Мунк. Тревога
Эдвард Мунк. Тревога
Эдвард Мунк. Тревога

Необходимо информировать граждан о реализации национальных проектов, в первую очередь в сфере здравоохранения и демографии, и не следует «останавливаться только на ковидной теме». К такому выводу пришли участники координационного совещания, прошедшего под председательством губернатора Калужской области Владислава Шапши 6 декабря, сообщает пресс-служба главы региона.

«Владислав Шапша поддержал предложение Игоря Князева, адресованное руководителям всех уровней, о необходимости активизации информирования населения о реализации национальных проектов», — сообщает пресс-служба.

Особое внимание участники совещания решили уделить мероприятиям в сфере здравоохранения и демографии.

«Нельзя останавливаться только на ковидной теме», — заявил главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Поводом для обсуждения тем информирования граждан стал доклад заместителя губернатора Дмитрия Разумовского, который сообщил, что по итогам 10 месяцев 2021 года уровень исполнения региональных проектов достиг 83%. При этом, по словам заместителя губернатора, в регионе были полностью достигнуты показатели нацпроекта «Производительность труда».

Напомним, 4 декабря кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Серебрянский заявил, что в ходе пандемии граждане РФ стали чаще жаловаться на проблемы с сердцем. По мнению специалиста, на это повлиял в том числе увеличившийся уровень стресса.

Напомним также, 10 октября генеральный секретарь ООН заявил: «Во всем мире пандемия COVID-19 оказывает страшное воздействие на психическое здоровье людей. Миллионы людей сталкиваются с тревогой, одиночеством и стрессом. Без необходимых действий и инвестиций воздействие на психическое здоровье может длиться намного дольше, чем сама пандемия».

Отметим, 1 октября 2021 года специалист по эмоциональным расстройствам и основатель Ассоциации по обучению и продвижению работы с пограничными состояниями» (AFORPEL) Пьер Нантас, оценивая психологическое состояние общества во Франции заявил: «Наше общество находится «на грани», потому что во время пандемии у людей сбились ориентиры».

Отметим также, 18 августа директор Панамериканской организации здравоохранения ПАОЗ Карисса Этьен сказал: «Сегодня мы столкнулись с кризисом психического здоровья, который, если его не решить, будет иметь ужасные последствия. Это не только усугубит бремя психических расстройств в нашем регионе, но и продлит воздействие пандемии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER