Суд Шри-Ланки освободил 15 индийских рыбаков

Эдуард Мане. Рыбаки в море (фрагмент). 1873
Эдуард Мане. Рыбаки в море (фрагмент). 1873
Эдуард Мане. Рыбаки в море (фрагмент). 1873

Суд Шри-Ланки освободил 12 индийских рыбаков из Рамешварама, которые были заключены под стражу по обвинению в браконьерстве в территориальных водах островного государства, а также в использовании запрещенных сетей для ловли рыбы в заливе Полк. Об этом 17 ноября сообщает The Hindu.

Издание сообщает, что ВМС Шри-Ланки арестовали 15 рыбаков 5 ноября. Они предстали перед ланкийским судом, который заключил их под стражу. 17 ноября тот же суд распорядился об их освобождении и передаче их представителям Верховного комиссариата Индии в Джафне.

Отметим, ранее в пресс-службе ВМС Шри-Ланки заявили, что в 2022 году в общей сложности было захвачено 228 индийских рыбаков и 30 траулеров.

Напомним, вопрос о рыбаках является спорным в отношениях между Индией и Шри-Ланкой.

Полкский пролив, представляющий собой узкую полосу воды, отделяющую Тамил Наду от Шри-Ланки, является богатым рыболовным угодьем для рыбаков из обеих стран.

Власти Шри-Ланки периодически задерживали индийских рыбаков за то, что они якобы пересекали международную морскую границу и ловили рыбу в водах Шри-Ланки. В свою очередь Индия также арестовывает в этих местах ланкийских рыбаков по тем же обвинениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER