1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Запад подготовил унижение для Украины — политолог о вступлении Киева в НАТО

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Надежды на вступление Киева в НАТО, являются морковкой, которую Запад держит перед украинскими элитами. Никакого вступления не будет, однако эти катастрофические иллюзии существуют, заявил политолог Владимир Грановский 24 января в эфире украинского телеканала «Наш».

Политолог считает, что нужно отказаться от обсуждения темы о принятии Украины в Североатлантический Альянс: «Бессмысленно быть „за“ или „против“ НАТО, потому что мы не вступаем в НАТО, нас не принимают в альянс».

Уверенность в возможности вступления Украины в НАТО является специально создаваемой иллюзией. Однако в будущем она неизбежно разрушится и это будет разрушительно и унизительно для страны.

«Внешние игроки эту морковку держат и элиты, которые у нас в стране, продолжают якобы проводить этот курс. А сегодня оказалось, что у них эта морковка исчезнет как тыква у Золушки в полночь. Это самое страшное, что мы вдруг через 30 лет увидим реальность, увидим мир, каким он есть, мир, который мы строили, его не существовало, и это катастрофа», — считает эксперт.

Напоминаем, в 2019 году украинский парламент одобрил поправки к конституции, в которых было сказано, что страна держит курс на вступление в Евросоюз и НАТО. Экс-генсек альянса Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в Североатлантический Альянс Украина должна соответствовать определенным требованиям, но на выполнение этого условия потребуется много времени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER