21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Граждан Белоруссии не спросили о будущем в Союзном государстве с РФ

Изображение: mil.ru
Флаги России и Белоруссии
Флаги России и Белоруссии
Флаги России и Белоруссии

Сохранение нейтралитета во внешней политике Белоруссии выбрали почти 26,7 процента участников опроса, это следует из данных исследования Института социологии Национальной академии наук Белоруссии, об этом 21 сентября сообщает БелТА.

У респондентов поинтересовались какой они видят Белоруссию через пять-десять лет. «Почти треть респондентов не поддерживают вступление страны в какие-либо блоки или союзы»,  — рассказали исследователи. Однако только 13,7% участников считают, что Белоруссия должна интегрироваться в Евросоюз, при этом сохранив свое членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Не смогли выбрать ответ в этом пункте 35,8% респондентов. Вопрос об интеграции с Россией в рамках создания Союзного государства в опросе по какой-то причине не был включен ни в каком виде.

Напомним, 9 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Президенты обсудили вопросы развития Союзного государства, ситуацию в Афганистане, программы экономической интеграции России и Белоруссии.

Разработанные 28 программ союзного государства должны быть приняты на Высшем Госсовете, запланированном на 4 ноября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER