Узбекские медики получили выплаты после вмешательства прокуратуры

Медицинским работникам Сырдарьинской области удалось получить выплаты за работу с больными COVID-19 после вмешательства генеральной прокуратуры. Об этом 5 июня сообщило национальное информагентство Узбекистана.

«Благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры работникам выплачено доплат на 5,6 миллиарда сумов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в области для работы с больными с коронавирусом, а также лицами, находящимися на карантине, привлечены 235 врачей, 459 работников среднего и 155 — младшего звеньев, а также 139 других работников. Но, как выяснила прокуратура, поощрительные доплаты им перечислялись несвоевременно.

Причиной задержек оказалась вина руководителей областных управлений здравоохранения, а также районных медобъединений и центра санитарно-эпидемиологического благополучия, которые не вовремя направляли запросы о поощрительных выплатах медицинскому персоналу.

Напомним, всего в Сырдарьинской области находятся на карантине 2868 человек, при этом у 44 подтвержден коронавирус. Известно также о 43 выздоровевших и об одном смертельном исходе из-за коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»