1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

В соколином центре на Камчатке создали обозревательный вольер

Изображение:
Кречет
Кречет
Кречет

Обозревательный вольер, где посетители смогут полюбоваться птицами, возвели в соколином центре на Камчатке, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов 22 мая, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«В нём уже сейчас запущены не только научные основы, но и туристические. Там есть специальный вольер, где можно посмотреть на птиц, узнать о них больше», — отметил он.

Солодов добавил, что в развитии соколиного центра в Мильковском районе Камчатки заинтересованы и зарубежные специалисты, а также инвесторы. По его словам, особый интерес проявляют арабские страны, так как соколы имеют большое значение для них.

Отмечается, что туристический павильон в центре пока еще не создан. Туристов в обозревательный вольер пускают ограничено. В центре указывают, что сейчас у соколов идет сезон выведения потомства, поэтому их не стоит беспокоить.

Напомним, в феврале на Камчатку доставили партию из 83 белых кречетов. Сам центр рассчитан на проживание до 400 птиц. Уже в апреле 2022 года кречеты снесли первые яйца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER