14
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Нравственность и этика в спорте
Токио, / ИА Красная Весна

Японские спортивные организации выступили против объективизации спортсменов

Против так называемой объективизации спортсменов выступили Олимпийский комитет Японии и шесть других спортивных организаций 13 ноября, сообщает агентство Kyodo News.

Организации обратились к комиссару Спортивного управления Японии Кодзи Мурофуси с просьбой о сотрудничестве в борьбе с несогласованным получением и распространением «сексуализированных изображений», которые, по их мнению, приводят к объективизации (низведение человека до уровня сексуального объекта).

В совместном заявлении сказано, что будет создан некий колл-центр для сбора информации, связанной с распространением сексуально вызывающих изображений спортсменов, а также инициирована общественная информационная кампания для препятствия этой практике.

«Мы хотим создать атмосферу, которая позволит людям понять, что такое поведение неприемлемо», — заявил президент японского Олимпийского комитета Ясухиро Ямасита.

Организации также обратились за содействием к министерствам. Они назвали обмен подобными фотографиями и видео через социальные сети, часто сопровождаемый откровенным текстом, «презренным поступком», а также предупредили, что распространение изображений без разрешения может быть противозаконным.

«Это проблема, которую нельзя упускать из виду. Мы должны поднять важные вопросы ради будущего спортивного мира», — сказал Мурофуси.

Агентство отмечает, что растет озабоченность по поводу случаев скрытой съемки спортсменов, в том числе детей. Но так как люди на фотографиях одеты, трудно принять какие-либо законные меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER