В США появится филиал французского Центра Помпиду

Изображение: (cc0) pixabay
Центр Помпиду в Париже
Центр Помпиду в Париже
Центр Помпиду в Париже

Голландская архитектурная студия OMA раскрыла свои планы по преобразованию бывшего транспортного узла в Джерси-Сити в Центр Помпиду, об этом 8 июня пишет Dezeen.

Бывший транспортный узел площадью 5400 квадратных метров, расположенный на Журнальной площади Джерси-Сити, превратится в первую североамериканскую галерею Центра Помпиду.

Четырехэтажное здание было первоначально построено в 1912 году как офис и включало в себя станцию для общественного троллейбуса в этом районе. Позже здание было преобразовано в учебный корпус.

OMA преобразит и восстановит здание, включив в его новый дизайн оригинальные элементы, такие как кирпичный и известняковый фасад, эмблема государственной службы и стеклянный навес, размещенный вдоль продольного фасада.

Внутри здания студия превратит внутренние помещения без колонн в большие галереи открытой планировки и выставочные залы с пятиметровыми потолками.

В верхней части здания будет построен доступный сад на крыше.

Планируется, что художественный музей откроется в 2024 году и станет новым культурным центром. Он является частью текущих планов по оживлению района и превращению Джерси-Сити в город искусства и культуры.

В Центре Помпиду Джерси-Сити будут проходить выставки, культурные программы и спектакли, а также торговые площади и кафе.

Центр Помпиду, расположенный в Париже, имеет филиалы в Малаге и Брюсселе. Недавно организация открыла китайский филиал в музее Западного Бунда, спроектированном Дэвидом Чипперфилдом в Шанхае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER