1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Амстердам, / ИА Красная Весна

Нидерланды столкнулись с проблемами приема украинских беженцев — NOS

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Голландия флаг на доме
Голландия флаг на доме
Голландия флаг на доме

Министр иностранных дел Вопке Хукстра заявил, что Нидерланды будут готовы принять больше граждан Украины, если они решат покинуть страну из-за невозможности жить в неотапливаемых домах во время холодов, сообщает 25 ноября теле-радио канал NOS.

Однако власти голландских городов обеспокоены тем, что они и сами не в состоянии позаботиться о нуждах украинских беженцев. Более 84 000 беженцев, покинувших Украину, обосновались в Нидерландах.

Более трех четвертей беженцев поселились в муниципальных центрах приема. По данным NOS, эти помещения сейчас заполнены на 97%. Некоторые муниципалитеты могут освободить несколько десятков мест, но многие другие заявили, что еще слишком рано говорить о том, что они смогут это сделать.

Кроме того, используемые сейчас убежища могут стать недоступны в ближайшие месяцы. Например, дома в городе Суст, где разместили беженцев, необходимо вернуть застройщикам, которые планируют снести их для возведения новых комплексов.

Другие муниципалитеты также сталкиваются с прекращением действия договоров аренды. Не хватает сотрудников для обеспечения безопасности в местах приема, а продолжающаяся нехватка учителей затрудняет предоставление образования детям беженцев.

«Приют направляет нам просьбы на выделение дополнительных сотрудников, а это означает, что решение других задач придется откладывать», — заявил NOS представитель городской администрации Дутинхема.

«График обычной работы теперь полностью порушился», — признается член городского совета Занстада.

Помимо прочего, у властей возникли проблемы с беженцами, которые становятся причиной беспорядков в населенных пунктах, сообщают корреспонденты NOS, которые провели исследования в 174 из 345 голландских муниципалитетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER