СМИ: Warner Media проверит на расизм «Шоу Эллен Дедженерес»

Проверка телепроекта «Шоу Эллен Дедженерес» на предмет дискриминационного отношения к сотрудникам начата руководством медиахолдинга WarnerMedia, 28 июля сообщает журнал Variety со ссылкой на свои источники.

В сообщении сказано, что после того, как некоторые сотрудники пожаловались на расизм и «общую нездоровую атмосферу» на съемочной площадке, которую озвучил портале BuzzFeed, руководство WarnerMedia начало проверку.

Сотрудников телешоу задевали шутки коллег про цвет кожи, что воспринималось ими как дискриминация по расовому признаку. Также часть сотрудников жаловалась на то, что их могли уволить за уход на больничный или в отпуск.

Исполнительные продюсеры программы Эд Глэвин, Энди Лэсснер и Мэри Коннеллити после выхода заметки на портале BuzzFeed взяли на себя ответственность за все происходящее на площадке, пообещав проделать «работу над ошибками».

Напомним, телепроект «Шоу Эллен Дедженерес» (краткое название«Эллен» — прим. ИА Красная Весна) американское ток-шоу, которое ведет комик/актриса Эллен Дедженерес. Первый выход программы состоялся 8 сентября 2003 года и продолжается до сих пор.

На данный момент в эфир выходит 16-й сезон шоу, всего выпущено более двух с половиной тысяч эпизодов. Шоу получило множество наград, в том числе 59 дневных премий «Эмми» и 14 People’s Choice Award. Шоу посещали первая леди США Мишель Обама и голливудский актёр Мэтт Деймон.

Комментарий редакции

Примечательно в этой ситуации то, что Элен Дедженеррес — известная ЛГБТ-активистка, защитница животных, вегетарианка, да и в целом, весьма известная персона, которая неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов. На нее жаловались коллеги, охранники, гости телешоу.

Так, в марте 2020 года коллеги Дедженерес жаловались на нее в соцсетях. Бенжамин Симон, который работал автором нескольких ток-шоу, рассказал что Дедженерис отправляет мыться домой сотрудника, если ей кажется, что он плохо пахнет. Или каждый день она выбирает кого-то из команды, кого будет ненавидеть. Она же кричит на сотрудников за каждую шутку, где речь идет о животных.

Можем предположить, что на все звездные странности Дедженерес не смогли найти законную управу люди, которые с ней работали. Остался только расизм, за который сейчас приходится в США несладко. Тут не спасет даже нетрадиционная ориентация телеведущей.

Остановите расизм!
Остановите расизм!
Изображение: Li Tsin Soon
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER