2
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский дипломат сообщил о совместных с Турцией разработках оружия

Сотрудничество в области разработок военной техники включает в себя более 50 проектов, заявил украинский посол в Турции Андрей Сибига, 2 февраля сообщает агентство «Укринформ».

Украинский дипломат подчеркнул, что турецко-украинское сотрудничество не ограничивается только торговыми операциями, но существуют и совместные разработки военной техники. На разных стадиях реализации находятся более 50 проектов в военно-технической области. «Среди них один из важнейших касается закупки у Турции боевых БПЛА и поставки госпредприятием «Ивченко-Прогресс» украинских двигателей для производства турецкого БПЛА „Акинджи“», — сообщил Сибига.

В перспективе украинская сторона намерена углубить сотрудничество с Анкарой в реализации совместных разработок в авиастроении на взаимовыгодных условиях.

Напомним, в августе 2019 года «Укроборонпром» заявил о создании совместного украино-турецкого предприятия по производству вооружения и военной техники. Турецкие предприятия будут поставлять электронику на украинское вооружение. Производственные мощности будут размещены в Турции. Сообщается, что первые проекты будут реализованы в сфере создания высокоточного оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER