13
июн
2020
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Гюмри, / ИА Красная Весна

В Гюмри открылся центр русского языка и литературы

Михай Либ Мункачи. За чтением. 1880
1880чтением.ЗаМункачи.ЛибМихай
Михай Либ Мункачи. За чтением. 1880

Центр русского языка и литературы открылся в Гюмри в библиотеке Ширакской области Армении 12 июня по случаю Дня России, сообщило агентство Sputnik Армения.

Из-за режима чрезвычайного положения церемония открытия была немногочисленной, в ней приняли участие директор Ширакской областной библиотеки Геворг Амирян и директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Гюмри Арутюн Амбарцумян.

Пресс-секретарь РЦНК в Гюмри Асмик Дрмоян сообщила, что коллекция книг библиотеки регулярно пополняется новыми изданиями на русском языке — классической, научной, педагогической и детской литературой.

Дом русского зарубежья предоставил в подарок центра более 300 изданий для открытого доступа.

Руководитель РЦНК в Гюмри подчеркнул, что с момента открытия центр эффективно сотрудничает с Ширакской областной библиотекой. Он отметил, что местные жители, интересующиеся русской культурой и литературой, получат возможность ознакомиться с книжным фондом библиотеки.

Напомним, фонд Ширакской областной библиотеки включает книги на 11 языках, однако Центр русской литературы и культуры является первым иностранным центром при библиотеке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER