1. Мироустроительная война
  2. Предотвращение терактов
Москва, / ИА Красная Весна

Готовится новая инсценировка «химатаки» в Идлибе — ЦПВС

Изображение: (cc)Jamen Schahoud
Долина Идлиба
Долина Идлиба
Долина Идлиба

Провокация боевиками в виде очередной инсценировки «химической атаки» планируется в Идлибской зоне деэскалации предположительно в день инаугурации президента Сирии 17 июля. Об этом 16 июля на брифинге для журналистов сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, контр-адмирал Вадим Кулить.

Кулить сообщил, что боевики «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совместно с псевдогуманитарной организацией «Белые каски», привлекая местные медиаресурсы, планируют осуществить постановку сюжета о применении правительственными силами отравляющих веществ против мирного населения с целью дискредитировать действующую власть и самого Башара Асада. Для осуществления задуманного провокаторами выбраны районы населенных пунктов Серакаб и Хан-Шейхун.

В городах Даиль, Тафас, Нава, Джасим и Эс-Санамеин провинции Деръа террористы продолжают готовить новых боевиков для проведения диверсий. Правительственные силы предпринимают всевозможные меры для предотвращения возможных террактов: устанавливают дополнительные посты, проверяют все машины на наличие оружия и боеприпасов, блокируя возможность переброски оружия для находящихся в режиме ожидания действий «спящих ячеек» боевиков.

Напомним, что Башар Асад победил на выборах 26 мая и стал президентом Сирии, набрав 95,1% голосов.

В мире по-разному отреагировали на выборы в Сирии. Российские наблюдатели от Общественной палаты отметили демократический характер и конкуренцию среди кандидатов на этих выборах, в то время как объединившись США, Великобритания, Германия, Франция и Италия выступили с призывом к международному сообществу не признавать выборы в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER