Правительство Японии передало Монголии медицинское оборудование

Изображение: mil.ru, cc-by-4.0
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование

В Монголии состоялась церемония передачи медицинского оборудования от японского правительства в поддержку экономического и социального развития Монголии, сообщает 4 апреля агентство Sonin.

В сообщении отмечается, что оборудование было предоставлено в рамках непроектного гранта для поддержки экономического и социального развития Монголии в ответ на эпидемию коронавируса.

В мероприятии приняли участие член правительства Монголии, министр здравоохранения Сэрээжавын Энхболд и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Монголии Кобаяси Хироюки, а также другие официальные лица.

Во время церемонии передачи, министр здравоохранения Энхболд поблагодарил правительство Японии за его ценные инвестиции в сектор здравоохранения. Указывается, что Министерство здравоохранения Монголии получило анализаторы состава крови, автоклавы, анестетики, сосудистые осветлители и прочее.

Также отмечается, что Национальному центру травматологии и ортопедии переданы три рентгеновских аппарата и один наркозный аппарат. Генеральный директор центра Э. Галбадрах выразил благодарность от имени коллектива больницы.

Хироюки подчеркнул, что рад предоставить около 60% внепроектного гранта Министерству здравоохранения и передать необходимое медицинское оборудование. Он выразил уверенность, что это внесет важный вклад в защиту здоровья монголов.