30
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский президент не поддержал принудительную вакцинацию от COVID-19

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Варшава. Польша.
Варшава. Польша.
Варшава. Польша.

Против принудительной вакцинации выступил президент Польши Анджей Дуда. Об этом он заявил на заседании Совета министров республики 30 августа.

Глава государства сказал, что родители школьников могут не опасаться обязательной вакцинации.

«Конечно, можно поощрять желание вакцинироваться, внедрять различные просветительские программы на эту тему в школах, но без применения принудительных решений. Мы знаем наш национальный характер, и знаем свою непокорность. Если людей принуждать, в обществе возникнет плохая ситуация, которая значительно ухудшит настроения. Поэтому я против такого рода решений», — сказал Дуда.

Также на заседании было заявлено, что школы начнут учебный год в обычном, доковидном, режиме.

О четвертой волне заболевания ковидом напомнил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он отметил, что возможность вакцинироваться доступна всем гражданам. Также он сообщил о полной готовности медицинских учреждений к новой волне пандемии — установлены аппараты ИВЛ, увеличено число мест в госпиталях и специализированных отделениях.

Политик считает, что доступность вакцин способна сократить возможную опасность четвертой волны коронавируса.

«Создана полностью доступная система вакцинации, и есть вакцины практически для каждого, везде, и почти в любое время суток. И это фундаментально отличие позволяет посмотреть на весь риск, который может наступить, на эту волну, несколько иначе, чем раньше», — заявил Моравецкий.

Напомним, на 30 августа число заболевших коронавирусом в Польше составляет 2888027 человек. За последние сутки — 289. За все время пандемии выздоровело — 2656708. Общее число умерших — 75340. Умерших за последние сутки — пять человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER